Généralités

L'Egypte n'est pas un pays que l'on visite pour sa gastronomie.

Loin de là !

Pour beaucoup d'Egyptiens, la viande est un aliment peu présent.

La base des repas est le riz et/ou les fèves.

La viande la plus courante est le poulet.

La cuisine est assez rustique, les ingrédients simples, ce qui est tout à fait normal dans un pays relativement pauvre.

Dans les quelques pages qui suivent, je vais vous parler de quelques plats, en y détaillant la recette que j'ai recueillie au fil de mes voyages, mon embonpoint prouvant à suffisance que j'aime manger et cuisiner. Parfois ces recettes sont adaptées à nos goûts.

Dans les hôtels qui servent des buffets, rien d'extraordinaire non plus.

Ne rêvez pas d'un steack saignant non plus, la cuisson est souvent poussée à l'extrême ( sauf au Maxime, à Louxor, où vous pourrez vous régaler d'un très bon filet de boeuf avec cuisson telle que vous le souhaitez).